Центр помощи детям,

оставшимся без

попечения родителей,

Заларинского

муниципального округа

Адрес Иркутская область, Заларинский район, с. Хор-Тагна, ул. Школьная, 12 666327. Часы приёма Директора учреждения для получения социальных услуг понедельник- пятница с 15.00- 17.00.

8-901-664-53-99

lida07.07@mail.ru

Полезные ссылки

Мы вами гордимся, ребята!

Крицкий Кунц Дмитрий Евгеньевич.

Родился 26.06.1986 в г. Ангарск Иркутской области. С 1995 г. по 2004 г. проживал в Хор-Тагнинском детском доме, закончил 11 классов. В 2004 году был призван на военную службу в ряды вооружённых сил Российской Федерации, служил в воинской части г. Ангарска. С 2005 года в течение 6 месяцев принимал участие в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа в должности наводчик пулемёта. Является ветераном боевых действий. В 2016 году окончил Иркутский государственный университет по специальности социальная педагогика и психология. Начал свою трудовую деятельность в данном учреждении в сентябре 2009 года в должности воспитателя. За время работы в учреждении работал воспитателем, специалистом по охране труда, социальным педагогом, заведующим отделением социально-правовой помощи. В сентябре 2018 года занял должность директора, кем и работает по настоящее время. На протяжении нескольких лет Дмитрий Евгеньевич является наставником для воспитанников учреждения, помогая им во всех жизненных сферах. Быть наставником непросто, ведь, в первую очередь, ты становишься для ребенка другом. А как только появляется человек, готовый стать ему другом, взрослым советником, ребенок начинает меняться и эти изменения становятся заметными для всех окружающих.

Шадеркин Дмитрий Андреевич.

Ежедневно наши военнослужащие, рискуя жизнью на передовой, обеспечивают безопасность страны. Одним из таких бойцов является Шадеркин Дмитрий.

Шадеркин Дмитрий Андреевич родился 17 декабря 1994 года. В 2004 году поступил в Хор–Тагнинский детский дом из г. Алзамая Нижнеудинского района. С детства он обладал такими качествами, как смелость, человечность, доброта. За время проживания в учреждении проявил себя, как ответственный, самостоятельный, трудолюбивый ребенок. По характеру Дима жизнерадостный, дружелюбный, энергичный, решительный, легко нашел общий язык с воспитателями и с ребятами.

С 2006 года воспитывался в приемной семье Гильдебрант Натальи Васильевны. В семье был трудолюбивым, поддержкой и опорой для приемных родителей и их детей. Вся семья отзывается о Дмитрии, как о надежном, отзывчивом, честном парне. Сам Дима всегда говорил, что ему очень повезло оказаться именно в этой семье. В этой семье он всегда получал много любви и внимания. Атмосфера всегда была теплая и дружелюбная. Отношения между членами семьи доверительные, близкие, все члены семьи проявляют заботу друг о друге.

В 2013 году окончил 11 классов Хор-Тагнинской общеобразовательной школы. В школе всегда был активистом, имеет много грамот и благодарностей за достижения в различных видах спорта. За время обучения показал хорошие способности в учебе. В его аттестате только «4» и «5». Добросовестный, отзывчивый, целеустремленный, «душа» класса, всегда правдив по отношению к учителям и товарищам. Всегда проявлял должное уважение к сверстникам и взрослым, помогал одноклассникам в трудных ситуациях и в тяжелые минуты жизни. Прислушивался к справедливым замечаниям, старался их учитывать. Именно так о нем отзываются учителя Хор-Тагнинской школы.

После окончания школы был призван в ряды вооружённых сил Российской Федерации. Проходил службу в г. Хабаровске в танковых войсках. За время службы зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным военнослужащим. Позже, полученный служебный опыт и полезные знания ему очень пригодились в зоне СВО.

После возвращения из армии в 2014 году Дмитрий поступил в Московский государственный технический университет гражданской авиации, который благополучно закончил в 2019 году.

По окончанию университета с 2019 года по 2021 год работал вахтовым методом в ООО «Перонордик» в г. Бодайбо. С 2021 года до начала специальной военной операции работал в ООО «РДК-Стандарт» в г. Шелехово.

В сентябре 2022 года Дмитрий Андреевич был призван на специальную военную операцию по мобилизации. Участвовал в СВО на территории Украины в должности командира. Выполнял свой воинский долг с высокой степенью ответственности и преданности, показывая, что такое настоящий патриотизм – образ жизни, наполненный готовностью к самопожертвованию. За время службы неоднократно был отмечен грамотами от командования, имеет удостоверение «Ветеран боевых действий».

Дмитрий постоянно поддерживал общение со своими приемными родителями, помогал им во всем, приезжал к ним в отпуск. Будучи в отпуске приходил в гости к воспитанникам нашего учреждения и с гордостью рассказывал им о том, как днем и ночью отважно и с честью стоит на защите своей Родины.

Сослуживцы Дмитрия Андреевича отзываются о нем, как о человеке с высшими человеческими качествами, такими как мужество, стойкость и братство. Он стоял плечом к плечу со всеми, как настоящие братья, готовые поддержать друг друга в самых сложных ситуациях.

Каждый из наших воинов-земляков – это не просто солдат, а человек с мечтами, надеждами и стремлением к мирной жизни. Таким был и Дмитрий.

3 декабря 2024 года Дмитрий написал свое последнее сообщение своей приемной маме Наталье Васильевне о том, что он отправляется на очередное боевой задание.

7 декабря 2024 года героически погиб при выполнении задач в ходе специальной военной операции под г. Курахово Донецкой области, проявив беззаветную преданность Родине. Он не дожил до своего 30-летнего юбилея всего 10 дней… Мы гордимся отвагой и смелостью нашего выпускника! Вечная слава герою!

Извекова (Мякотина) Кристина Николаевна.

Родилась 14 мая 1997 года. В 2005 году поступила в Хор–Тагнинский детский дом. Практически сразу была оформлена на воспитание в патронатную семью, где воспитывалась до 2014 года.  Закончила 11 классов сельской школы, поступила на дальнейшее обучение в Иркутский колледж путей сообщений, который благополучно закончила и получила диплом по специальности «Сигналист». С самого детства Кристина была активным, творческим и артистичным ребенком. Проживая в приемной семье, ежегодно принимала участие в фестивале детского и юношеского творчества «Байкальская звезда», участвовала в концертах на территории учреждения и муниципального образования. Поэтому не раздумывая решила связать свою жизнь с творчеством. В настоящее время обучается в Иркутском колледже культуры по направлению «Народное пение». Кристина – активная, творческая девушка, прекрасно танцует, исполняет народные песни. Принимает участие в областных и районных конкурсах, смотрах художественной самодеятельности. Работает в МБУК «Тыретский ЦД Кристалл» руководителем вокального кружка. Но помимо творческой реализации, Кристина – любящая мама, которая умело совмещает учебу, карьеру и семейное счастье. 

Никишин Константин Викторович.

Родился 3 февраля 1995 года. С 2005 года по 2010 г. воспитывался в нашем учреждении. После окончания 9 классов Хор-Тагнинской общеобразовательной школы поступил в Профессиональное училище №6 г. Зима Иркутской области. В 2013 – 2014 г. проходил службу в рядах вооружённых сил Российской Федерации. Служил на Черноморском флоте. После возвращения из армии устроился на работу по своей специальности в ОАО «Российская железная дорога» в г. Зима, где трудится по настоящее время. Еще со школьной скамьи Константин был увлечен спортом. В школе это были спортивные игры и легкая атлетика. Неоднократно принимал участие в районых соревнованиях, где занимал призовые места. Затем в его жизни появилось место для спортивных единобороств. Константин является кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу, четырёхкратным чемпионом Иркутской области, призёром чемпионата России, обладателем синего пояса по всестилевому каратэ. Но на достигнутом он не останавливается, ведь это уже стало не просто его хобби, а образом жизни. Константин уже создал собственную семью, воспитывает двух детей и старается прививать им только самое лучшее, в том числе любовь к спорту и здоровому образу жизни, ведь личный пример родителей играет очень важную роль в воспитании детей.

Румянцев Владимир Александрович.

Родился 17 августа 1990 года. В наше учреждение поступил в декабре 2001 года. В 2007 году закончил 9 классов и поступил в Профессиональное училище №50 п. Залари для дальнейшего обучения. В настоящее время у Владимира своя многодетная семья. Секрет семейной жизни – это взаимопонимание и уважение. Семейная жизнь супругов Румянцевых строится именно на этих качествах. Это же они стараются привить и своим детям. Владимир воспитывался в детском доме и всегда мечтал о большой и дружной семье, его не смутило, что на момент встречи у его супруги от первого брака уже было четверо детей. Старший сын Ксении Данил на данный момент защищает Родину на СВО. Артур – студент БТОТиС, мечтает получить профессию сварщика. Среднему Давиду 8 лет, единственной лапочке-дочке Аделине – 7 лет, а младшему Доминику – 3 года. В повседневной жизни Ксения и Владимир привыкли рассчитывать на собственные силы и несмотря на то, что Владимир работает вахтовым методом, в его отсутствие, домашние дела целиком ложатся на Ксению. Семья Румянцевых с удовольствием проводит время вместе: выезжают на природу, рыбалку, вместе готовят семейный ужин. «Родные люди – это подарок судьбы, который мы должны ценить. А семья – наш надёжный приют в большом мире, и каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье семьи» – такими словами описывают свою семью сами супруги.

Шиков Даниил Александрович.

Родился 8 декабря 1998 года в г. Тулун. В наше учреждение поступил в ноябре 2015 года. В 2016 году окончил 9 классов и поступил в Тулунский аграрный техникум для дальнейшего обучения. Техникум окончил по специальности станочник деревообрабатывающих станков. В апреле 2023 года пошел по контракту в зону СВО. «Отдать долг Родине и защитить свой народ» - так говорит Даниил о своем добровольном решении принять участие в специальной военной операции. Служил в 138 отдельной мотострелковой бригаде 1 штурмовой группе в должности инженера (сапера). В июне 2023 года получил два осколочных ранения руки и ноги от танка. Долгое время проходил лечение, а затем реабилитацию. Но до конца вылечиться Даниилу не удалось: посттравматическая невропатия руки и ноги. Уволен по ранению. Имеет награду «Штурмовик 1 степени» и памятную медаль участника СВО. В настоящее время работает на гражданке, но не теряет надежды вернуться в зону боевых действий. Считает, что справедливость еще не восторжествовала и нам есть еще за что сражаться.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.